Ingredientes
Para el caldo
- 1/2 Cebolla picada
- 2 Ajos picados
- 1 kg Jitomate picado
- 4 Chiles pasilla desvenados
- 2 litros de caldo de pollo
- 2 cucharadas aceite
Para acompañar
- 1 Aguacate en rebanadas
- 200 gr queso oaxaca
- 100 ml crema ácida
- 1 chile pasilla frito
Preparación
- Acitrona en una cacerola con aceite la cebolla y ajo. Añade el jitomate y los chiles pasilla, cuece hasta que el jitomate suelte sus jugos.
- Vierte la mitad del caldo y cocina a fuego medio por 10 minutos. Deja enfriar.
- Licúa todos los ingredientes y cuela. Vierte la salsa en la misma cacerola y cuece hasta que cambie de color. Hierve a fuego lento durante 15 minutos.
- Sazona el caldillo y cocina hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
- Sirve las tiras de Tortilla Tricolor de Fresh Gourmet y baña con el caldillo (al momento de comer, para mantener el toque crujiente). Acompaña con el aguacate, queso, crema y chile pasilla frito en trozos pequeños.
¿Qué otros ingredientes le agregas a tu versión de sopa de tortilla?