[Receta]Sopa de tortilla

Sopa de tortilla

Ingredientes

Para el caldo

  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 Ajos picados
  • 1 kg Jitomate picado
  • 4 Chiles pasilla desvenados
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 2 cucharadas aceite

Para acompañar

  • 1 Aguacate en rebanadas
  • 200 gr queso oaxaca
  • 100 ml crema ácida
  • 1 chile pasilla frito




Preparación

  1. Acitrona en una cacerola con aceite la cebolla y ajo. Añade el jitomate y los chiles pasilla, cuece hasta que el jitomate suelte sus jugos.
  2. Vierte la mitad del caldo y cocina a fuego medio por 10 minutos. Deja enfriar.
  3. Licúa todos los ingredientes y cuela. Vierte la salsa en la misma cacerola y cuece hasta que cambie de color. Hierve a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Sazona el caldillo y cocina hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa.
  5. Sirve las tiras de Tortilla Tricolor de Fresh Gourmet y baña con el caldillo (al momento de comer, para mantener el toque crujiente). Acompaña con el aguacate, queso, crema y chile pasilla frito en trozos pequeños.

¿Qué otros ingredientes le agregas a tu versión de sopa de tortilla?