Aprende una nutritiva receta de Kale con mango y piña

Una ensalada que aporta vitaminas y minerales y previene enfermedades

Por su alto valor proteínico, vitamínico (A, grupo B, C, K) y mineral (calcio, hierro, potasio, magnesio), el kale tiene un papel estelar entre los superfoods pues, entre otras cosas, su consumo regular puede ayudar a prevenir la osteoporosis y el Alzheimer, promueve la oxigenación de la sangre y refuerza las defensas del cuerpo.

Ingredientes:

  • 6 hojas de kale sin tallo, lavadas, desinfectadas y troceadas.
  • ½ taza de mango picado en cubos pequeños.
  • ½ taza de piña picada en cubos pequeños.
  • ¼ taza de pimiento rojo picado en cubos pequeños.
  • ¼ taza de col morada cortada en tiras.
  • 1 cucharada de ajonjolí.
  • 1 aguacate.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de salsa de soya.
  • Jugo de ½ limón.

Preparación:

Coloca en una ensaladera el kale. Tritura el aguacate con agua, salsa de soya y jugo de limón hasta lograr una consistencia cremosa; vierta esta mezcla sobre el kale y remueve con tus manos durante un par de minutos. Agrega a la ensaladera piña, mango, pimiento y col morada, mezcla y espolvorea al final el ajonjolí. Si quieres proteína puedes incorporar un medallón de atún a la parrilla.